あけまして おめでとうございます!
大晦日は、仕事疲れで早く寝た人と、
ヴァカンス中でダラダラして寝てしまった人がいて、
ミカちゃんと静かな年越しをしました。
毎年お節を作ろうとは思わないのですが、今回はなぜか無性に食べたくなって、
あるものをかき集めて作ってみました。
絹さや、売ってたのに〜!買わないで後悔。
でも いつも通りにオクラは購入。
考えてみたら、オクラの入った お煮しめって、季節が逆ですね。(笑)
アメリカ産のサツマイモはオレンジ色。味はそう変わらないです。
ちょっと水っぽいかな?
Ninaっちは、人参のピュレだと思ってたらしい。😁
なますの人参と、海老ときんとんがすべてオレンジ色。
卵焼き入れようとか考えてはいたけれど、もう力尽きました。
ニコラのためにサーモンとホタテのお刺身を用意しようと思っていたのに、それもすっかり忘れてました。
↑ Noëlの時にたくさん食べたからいいか!
また次回にでも。
考えたら、振り返る時間もなく去って行ってしまった2018年。
家族の体調を心配する時間が増え、健康でいることの大切さをしみじみと感じた1年でした。
そんな中、自分たちの夢を追いかけ、少しずつ現実化してきた要の年でもありました。
まだ課題は山積みですが、いつかこの場で報告できたらいいな、と。
更新がゆっくりペースにも関わらず、覗きに来てくださってる方、
いつもどうもありがとうございます。
今年もどうぞよろしくお願いいたします。