フランス存在日記

exmouthcoc.exblog.jp
ブログトップ

自家製のスモークサーモン

Noëlのちょっと前から仕込んでいたサーモン。
塩漬け → 乾燥を経て、我が家の「燻製器」へ。
b0069848_03554621.jpeg
今回は、フィレ3つと、ベーコン用に豚バラ肉2つ。
b0069848_03560696.jpeg
なかなか美味しそうでしょう?

業者のようだけれど、これを真空パックにして…
南西部の家族へこれからお届け。
b0069848_03562469.jpeg
Noëlのヴァカンスの前に、ニコラは最後の夜勤。
こんな日は手ぶらで行く訳ではなく…
b0069848_03570806.jpeg
自家製のスモークサーモン半身丸ごと!と、
b0069848_03572687.jpeg
巻き寿司。(お皿に乗ったのは、自宅用。
Nina用に海老の代わりにカニカマで)
どうやら、サーモンも「maki」も好評で、完売だったとのこと。

お土産サーモン持って、南西部へ行ってきます。

皆さん、よいお年をお迎えください!


[PR]
by exmouthcoco | 2017-12-29 06:39 | 食べること、大好き♪

「おフランス」ってよく言われるけど、実際はそんなに優雅じゃない。普段着の田舎での生活を日々書き留めています。


by exmouthcoco