コンロでわいわい?串揚げ大会なのだ~
テーブルに、コンロを置くと、「おぉっ!」と顔がほころぶニコラ。
何を作るんだろう、という疑問と、旨いものが食べられそう?という期待感の現れである。
フツーのフライでもいいんだけどね…。揚げたて食べられた方がおいしいし、ゆっくりと時間をかけて食べる贅沢もあるしね。(と言いつつ、実は手抜きだったりもする。)
油を温めている間に、前菜…。今日はアンディーブと生ハムのサラダ。そして、面倒だから一緒にスープも出しちゃえ!野菜のポタージュスープ。
メインの串揚げは、海老・ホタテ・イカ・玉ねぎでした。白いごはんと一緒に…。
決め手はやっぱり、日本のソースですなぁ…。